锅里有点糊

[喜欢你的所有,我的所有喜欢是你]

(润智)暗自生长.1

*OOC预警,私设遍地

*松本润——大一新生

 大野智——大三学长

很怂的开始写了,总感觉写着写着就偏到了奇怪的方向,之前也说了,想写很暖的文,我也不知道自己写没写出来了,人设崩塌的明显。O酱形象请自行想象金发智,外加一点高岭之花的气场(我的一点私心orz)

预告看这里

 

盛夏的蝉鸣一浪高过一浪,躁动的热流混杂在浓密的树荫里,不给人留半点凉意,肉眼可见的水汽在路面上蒸腾而后消散,滚烫的地面让已经走了不少路的英式皮鞋难以招架。

松本润躲进一旁不大的休息区暂时停了下来,汗水在不经意间就已经浸湿了大半件衬衫,潮湿黏稠的质感让处女座的他很是不满,一边放下手提箱,摘下帽子随意整理着被汗水打湿的刘海,一边寻找着新生接待处,好让自己快一点结束在太阳下的炙烤。

人潮没有消退的迹象反而更加多了起来,无数和他一样的新生背着大包小包赶着路,大学开学的第一天总是充满了喧闹和高温,就好像每个人心里隐隐对大学生活的热情期待。

在新生接待工作的女生很快眼尖得发现了站在路边的松本,出众的外貌和一身与众不同的气场把他和其他新生明显的区分开来,女生兴奋得拉过一边的朋友一起偷看起松本。

“讷讷,快看个路边站着的新生,好帅啊。”

“呜哇,真的欸。这个颜值不会是个混血吧。”

“不知道是什么系的,要是是我们系的就好了,好像要这样的学弟啊。”

“啊啊啊啊他看过来了!这个眼神,说不定能和会长一拼。”

“什么和我有一拼?”樱井翔作为学生会长,不停的在各种学生和家长中周旋往复,好不容易回座位喝了口水就听见几个副部在讲悄悄话,几个女生一转头正看见樱井勾着嘴角站在她们身后,吓得赶紧站起来解释。

松本其实早已注意到对面接待处的目光,他早已习惯了这些探究的视线,不过那个溜肩一脸孩子气的眼神是怎么回事?懒得多想,松本不紧不慢地拿起行李箱就直接朝接待处走去。

“什么系?”樱井不等松本开口就递上名册问道。

“艺术分院,舞台设计系A班,松本润。”

“嗯,宿舍在初阳公寓那边。”樱井接过松本递来的通知书核对着,一手在桌上努力找着已经所剩无几的学校地图,想直接塞给松本一张地图让他自己去,好缓解一下学生会的忙碌,结果却以失败告终。

“算了,本来想让你自己去的,没地图了。O酱!别睡了,来接新生!”不满得啧了啧嘴,突然朝着一个角落吼道,突如其来的声音把一旁的松本吓了一跳,还下意识得往后躲了躲。

被樱井翔强行叫醒的大野智一脸不满地从阴影里磨蹭着出来,刺眼的光线一下刺进眼睛里,不自觉的眯起眼睛弯起漂亮的眼尾,微长的金发发尾在阳光下闪着绮丽的颜色。

“Sho桑,自己的任务要自己完成,我又不是你学生会的人,再说这个天也太热了......”

“打住!O酱,学生会人手不够嘛。俗话说的好,救人一命胜造七级浮屠,就拜托你把这个新生送到初阳啦。”樱井搭过大野双肩,不管三七二十一,一脸讨好地把他往外推。

“学长好,我是舞台设计系新生,松本润。”

一只修长而指骨分明的手突然伸到大野面前,手腕上的银饰衬得手分外白皙,大野有点愣住,忍不住抬头逆着光想看看这双手的主人,该是什么模样。

纯白棉麻无领衬衫,藏青蓝暗条纹锥形七分裤,还配着轻巧的巴拿马草帽,简单但却不失风雅,刘海因为汗水被撩到了脑后露出漂亮的美人尖,恰到好处的浓颜下是一双闪着星光的眼眸和醉人的微笑。

0.1秒,光可以传播3万公里,声音可以传播33米,蜜蜂的翅膀可以振动20~30次,人类的大脑刚刚可以对刺激产生感知,喜欢的情愫恰巧可以在心底发芽。

微风拂过吹干了衣角的汗渍,撩起抿着的嘴角竟带着一点甜,大野智没有喜欢过什么人,更没有谈过恋爱,但是他知道现在他心底的这种悸动叫做喜欢。

“美术学系大三,大野智。”大野伸手握上松本递过来的手,回头瞪了一眼正在偷笑的樱井,熟练得穿梭进人海之中。

松本看着只到自己脖子的大野,眼里有点不可思议,微胖的面包脸从后面看,还能看到圆润可爱的腮帮,后脑勺上毛茸茸的头发在阳光下跳跃,怎么看都不像是一个已经大三的学长,莫名有点反差萌。

空气里尴尬的安静让人有点不知所措,大野智在心里一遍遍模拟着如何开口,但每次都在出口时被自己举了红牌,只能故意清着嗓子干着急。

松本看似一脸平静错身走在大野身后,听着自己的鞋在地上敲出有节奏的曲调,谁能想到他为了想一句搭讪的话,手心的汗已经浸湿了手提箱上的皮质拉环。

“Matsumoto桑是哪里人?”

“Ohno桑不是学生会的人么?”

两人各怀心思酝酿许久,却几乎同时脱口而出,惊讶得转头对视那一瞬间,爽朗的笑声打破了保持了大半个路程的平静,也打开了两人的话匣子。

“我就是东京人,其实离学校还蛮近的。Ohno桑呢?”

“我也是东京人欸,好巧~Sho桑也是,就是刚刚那个学生会主席,我不是学生会的但老被Sho桑拉去帮忙,要是Matsumoto桑想进学生会,我可以帮你哦,fufufu~”

“那个溜肩?原来是学生会会长啊,不过,我可能不会适合在学生会做事吧。”

“话可不能这么说,说不定Matsumoto桑意外得器用呢,不过我觉得,做模特才适合你。”

后半段路程因为两人有一搭没一搭的聊天,显得格外短,一路上总是松本抛着问题然后大野回答着,但是实际上松本并不在乎大野回答了什么,他只记得对方说话时阳光下闪着光的嘴唇,讲到口干时舔着虎牙的小舌头,黏黏糊糊会吃螺丝的小语调,还有不时飞舞的八字眉。

这一切,让松本觉得大野智是个有趣的人。

 

“会长会长,你为什么要让大野前辈去送那个新生啊,大野前辈那么高冷,你就不怕他丢下新生自己跑去睡觉?”依旧呆在接待处的女生们目送着两人离开的背影,又开始了八卦,讨好得给樱井会长递上一包仙贝,等着他开口。

“因为我知道O酱喜欢这个类型啊。”美滋滋得啃上零食的樱井,眨着他满是小心机的大眼,回答得理所当然。

“欸?!大野前辈要对小学弟下手?”

“不是吧,男神你们能不能不要内销啊,给我们留个学弟啊~”

“你们哭什么,看两个男神谈恋爱,岂不是有双倍惊喜。”

“会长,你要不什么时候也找一个?”

樱井翔听见身后一片痴女的感叹声,背后升起一片凉意,要是这个八卦传出去被O酱知道,那岂不是要被抽筋扒皮?

 

 

评论 ( 8 )
热度 ( 32 )

© 锅里有点糊 | Powered by LOFTER