锅里有点糊

[喜欢你的所有,我的所有喜欢是你]

(润智)笑意融融.上

最近摔破了手,更新略慢。本来想一篇完,结果没料到又要分几篇写了。

*OOC预警

*ABO设定

*偶像松润Alpha×摄影师智智Omega


逆着车流飞驰,行道树在车窗外倒流着,看起来像一圈绿色绸缎,看着窗外柏油路水泥路再到黄泥路,松本润不禁感叹,这次的拍摄地点还真是不一般的偏僻。

这次被一本杂志邀请拍摄一组“森林男子”主题的照片,原本决定在摄影棚搭建背景,但是拍摄的摄影师却坚持要去天然景观采景,为了更好的效果,工作人员也就依了摄影师的要求,不过更大程度上是因为摄影师的名气,让工作人员都不敢反驳。

大野智,业界有名的摄影艺术家,在他的镜头下普通的一草一木可以被赋予无限的含义,可以通过仅改变一个打光拍出截然不同的情愫,还是哈苏国际摄影大赛的得主。

松本润趁着路程上的间隙,研究起这次一起合作的摄影师,手上的杂志足足花了三分之一的篇幅,来介绍大野智,看着满页的摄影作品,他不得不感叹这个摄影师确实有足够的实力,但他有点想不通,有这样的能力怎么会接拍摄一本常规杂志的模特,杂志社会拿出那么多合作费么。

这个问题,其实连杂志主编都没有想清楚,他只是抱着试试的心态向大野智提出了合作邀请,起初对方听说是为一个偶像拍杂志照,态度坚决的拒绝了他,但是几天后,他居然收到了大野智发来的同意合作的信息,把主编高兴得差点在办公室跳起来。

第一次看到松本润的照片时,大野智脑子里闪现的字,是“美”。精致的脸上恰到好处的浓颜给人一种西方贵族的气息,几乎所有的摄影师都努力运用他这种独特的气质,凌厉的高傲的充满诱惑的,每个造型都极尽全力的渲染一种浓重的色彩,来体现松本润生来具有的荷尔蒙吸引力。

很显然,“森林男子”这样的主题其实并不符合松本润一贯以来的风格,编辑在和他交谈时也提到很多摄影师都认为这个主题很难表现,这点激起了大野智的挑战心,于是他出人意料的决定接下这个任务。

 

松本润到现场的时候大部分布景和灯光都已经完成,在忙碌的staff中间,一个猫着背的背影吸引了他的注意,但是化妆师要给他做最后的补妆,化妆刷扫在脸上使他不得不先转过视线。

“不用化的那么明显,平时素颜状态就好,你这样不符合主题。”忽然一个软软糯糯的声音打断了化妆师的动作,松本润惊讶的睁开眼,一个脖子上挂着沉重单反相机的人正皱着眉向化妆师表达不满,这不正是刚刚吸引他的小个子么。

“只要一点散粉打底就好,眉粉也不用。”小个子忽然抬头望向松本润,微蹙的八字眉下带着漂亮的鱼尾眼角的眼睛,不加掩饰得观察着他,让他被盯得都有些不好意思,“不好意思,请问您是?”

“啊初次见面,松本桑,我是这次的摄影师大野智。”大野智被松本一个提醒才反应过来,自己还没有自我介绍,手忙脚乱得和松本握了握手,一股Alpha独有的气息蹿上松本鼻尖,不是很浓烈也不奇特,同为Alpha的松本并不是不熟悉这种气息,但这次总觉得有点不太一样。

大野在握手时也小心得感受着对方的气息,但除了一股好闻的海盐香水的味道,什么也没有,对他散发的Alpha信息素也没有反应,不知道松本克己本性的大野就这样,理所当然的在心里把他划分到了毫无威胁的Beta,因为强大的自我控制力而被误会的松本,还在奇怪对方如释重负的表情是想表达什么。

树下浅浅的小溪在阳光下泛着斑斓的水光,林间偶尔飘来的鸟鸣婉转回荡着,换上亚麻质白色侧襟短袖的松本,正配合着大野的指示变换着角度和姿势,林间氤氲的水汽恰到好处的缓和了松本浓颜带来的冲击,松本的身影在树叶间漏下的光束里给人一种古希腊神氏的错觉,所有staff都觉得这次的照片肯定不错,但是大野一连拍了好几张都不满意,摇着头示意松本先休息。

“怎么了,是哪里不对么?”正投入得确认画面的大野被背后突然想起的声音吓了一跳,回头一看,原来是皱着眉的松本,是对自己过分要求有点不满么?大野看到松本的表情心里咯噔一下,对方散发的强大气场让大野忍不住咽了咽口水。

“没,没什么,只是我找不到感觉而已。”大野一边解释,一边试图抱着相机逃过松本追问的眼睛。

“怎么会没事,给我看看吧,说不定是我状态的原因。”松本看到大野很怕的样子,不知道为什么有点恼起来,想着要揉揉对方软乎乎的头,伸出手时,却一把拽过的是大野的相机。

“你要干什么?”大野一时间惊慌得像只小野猫,攀上松本的手臂,努力垫着脚让自己和松本处于同一高度。

“嗯,是这里你觉得不对劲么,可能是我的眼神问题,等会儿我再试试?”松本没有放手的意思,还忍不住揉了揉觊觎已久的大野的蓬松后脑勺,一边仔细的观察起相机里的图片,缓声提出的意见让大野愣了愣,这个人真的是认真的在对待这次摄影。

“嗯,这里,眼神太犀利,或许可以再柔和一点。”大野打着胆子提了意见,“嗯,那开始再拍一次吧。”松本出乎大野意料的没有生气,只是拍了拍他的肩,再次向拍摄地走去。

这次,松本不再直视镜头,低垂着眼让飞扑的睫毛在白皙的眼下扫出一片阴影,脱下鞋赤脚走在小道上,衣角在微风中飘忽着,大野调整着镜头,松本原本抿紧的嘴忽然扬起了嘴角,一阵暖风吹进大野眼里撩拨得他心跳得飞快。

之后又接连拍了几个镜头,松润创造着一种空灵世外之人的气息,重新突破了人们对他固有印象,“天使”大野对这样的松润只有这样的评价,趁着拍摄间隙,松本靠着树独自闭眼养神,大野忍不住举起手机拍了下来,斑斓的光斑下独自浅眠的少年。

大野觉得自己很牙白的喜欢上了一个Beta.


评论 ( 11 )
热度 ( 69 )

© 锅里有点糊 | Powered by LOFTER